Telegram канал

Чем красить поверхности в парилке бани

    Сегодня ценность бани для здоровья человека не вызывает сомнений, и по этой причине ее устройство особенно принципиально. Ведь натуральные материалы, применяемые для отделки всех помещений, гарантируют сохранение здоровья и приятные ощущения в процессе мытья.

Вагонка: основные методы ее обработки

    С помощью вагонки создаётся уникальный микроклимат в помывочном отделении и парилке, поскольку качественные породы деревьев, используемые для изготовления вагонки, сохраняют чистым воздух, делают его особенно приятным. Вагонка не чернеет и не подвержена гниению, что также обусловливает ее выбор для отделки помещений в бане.

    Итак, чем покрыть вагонку в бане в парилке? Сегодня существует множество вариантов красок и средств, позволяющих сохранить дерево и внешний вид парилки. К ним следует отнести:

- SAUNA-NATURA - краска, очень легкая в использовании и сохраняющая на длительное время качество дерева в парилке. Отсутствие запаха, сохранение структуры и качества вагонки даже при самых высоких температурах - эти характеристики делают данное средство особенно привлекательным, а применение его - результативным. Следует добавить, что прежде чем красить вагонку в бане, следует тщательно очистить поверхность или наносить средство сразу после постройки бани - так средство будет действовать дольше.

- Teknos SAUNA NATURA LAUDESUOJA - препарат, отлично сохраняющий дерево и придающий ему привлекательный внешний вид. На поверхности дерева образуется защитная пленка, предохраняющий вагонку от высокой влажности.

- Лаки, предназначенные для обработки вагонки в парилке, отличаются длительным сохранением древесины - на поверхности вагонки образуется пленка, не проводящая высокую температуру и предохраняющая дерево от гниения и почернения. Например, лак HELO 40 используется в парном помещении, даже со временем поверхности не шелушатся и остаются привлекательными.

   Перед нанесением лака или краски поверхность вагонки должна быть высушена, очищена. Также немаловажным будет покрытие поверхности, которая будет окрашена, антисептиком, ведь данное средство позволяет сохранить вагонку от развития в ней грибка.

Пол в бане - основные правила обработки

    На пол в моечном и парильном отделении приходится значительная нагрузка, ведь воздействие температуры, пара и высоких температур, а также высокие нагрузки делают срок службы пола более ограниченным, чем другие поверхности. Существуют ли методы предохранения пола от повреждений, или чем покрыть пол в бане?

    Поскольку особенно привлекательны и приятны в пользовании деревянные полы, их наиболее часто применяют при оборудовании парных и моечных помещений в бане. Несколько разновидностей таких полов (протекающие, не протекающие, имеющие вид одноуровневых половиц) позволяет выбрать такой вид, который станет особенно привлекательным и функциональным.

   Однако, существует определенная последовательность действий, которые позволят надолго сохранить внешний вид и качества пола в бане.

- антибактериальное покрытие защитит дерево от грибков и гнили - их следует наносить прежде чем красить пол в бане;

- акриловые лаки и водостойкие краски помогут сохранить структуру древесины и ее привлекательность.

Видео на тему покрытия деревянных покрытий в бане поможет разобраться со спецификой данного процесса.

Полог и скамьи - обрабатываем правильно

    Поскольку для изготовления полога и скамей чаще применяется дерево, принципы обработки их схожи с методикой покрытия защитными средствами стен и пола.

    Главными правилами будет соблюдение последовательности обработки - это предварительное покрытие поверхности скамей антисептиком, а затем, в качестве финишного покрытия, могут быть использованы лак и краски, которые отвечают требованиям безопасности: не содержат опасных для здоровья человека химических соединений, не теряют своих характеристик при высокой температуре и влажности.